Сайт для вожатых
Сайт для вожатых Украины, работа вожатым в детских лагерях Украины
Вожатым.org.ua

На главнуюВсе темыФотоВидеоклипыОтзыв о детском лагере

Вернуться   Сайт для вожатых Украины, работа вожатым в детских лагерях Украины > Для вожатых > В помощь вожатому
Перезагрузить страницу Законы. Легенды
В помощь вожатому Методические разработки, игры, развлечения, кричалки, девизы, сказки, дискотека, фильм и др.

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 1.90. Опции просмотра
  (#1) Старый
Admin Admin вне форума
Администратор
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию Законы. Легенды - 28.11.2008, 15:02

законы и традиции, вводимые в отряде:

- закон доброго отношения к людям;

- закон территории;
- закон 00;
- закон поднятой руки;
- закон доброго отношения к песне;
- традиции орлятского круга;
- традиции приветствия и прощания;
- и т.д.
закон человека.

уважаем в каждом человеческое достоинство; все конфликты решаем мирным путем; сначала подумай о товарищах, потом о себе.

закон точности.
если мы хотим много сделать, мы должны быть точны, не отнимать друг у друга время долгими сборами точность не только во времени, точность в словах, в обращениях, в исполнении порученного.

закон поднятой руки.
когда-то давным-давно враждовали два племени. никто уже и не помнил, из-за чего начался этот спор. но два племени враждовали и убивали друг друга. и никто не мог пойти и предложить другому мир, потому что это сочли бы за трусость. но никто не хотел быть трусом. а трусов и в том и в другом племени наказывали одинаково: им простреливали ладонь правой руки … и продолжали гибнуть горячие и самые молодые, самые смелые и здоровые, самые красивые. и обоим племенам грозило вырождение.
и вот тогда один старый и мудрый человек сказал: люди! вы можете считать меня трусом. вот вам моя правая рука, и если вы сочтете, что это трусость, вы можете стрелять, но прежде выслушайте…
и он предложил заключить мир и отправился с этим предложением в другое племя, вытянув вперед правую руку.
вот так и был рожден закон правой руки, который гласит: «люди! я хочу сказать вам что-то важное. вот вам моя правая рука! если вы сочтете мое предложение недостойным, то можете стрелять, но прежде выслушайте!»

как появился огонек.
наша история произошла давным-давно в лагере. лагерь был еще очень молодым. первые отряды не были дружными. но прошло некоторое время, и все стали замечать, что в одним отрядом что-то творится. все мальчишки и девчонки в том отряде были не такими, как их товарищи. они относились друг к другу не так, как остальные: мальчики всегда брали на себя трудную работу, помогали девочкам; девчонки заботились о мальчишках – и никто никого не оставлял в беде. увидят грустное лицо – и сделают все, чтобы печаль оставила друга.
никто сначала не мог понять причины такой перемены, потом стали замечать, что каждый вечер эти ребята ходят в лес, и возвращаются оттуда оживленными и счастливыми. и вожатые решили узнать тайну этого отряда.
долго пришлось идти в следующий вечер в темноте по следам, и вдруг между темных стволов сосен пред ними плеснуло высокое пламя костра. вожатые увидели, что мальчишки и девчонки сидят вокруг костра плечом к плечу и поют песни, и говорят о разных вещах, о любви, о дружбе, о беде и о радости, о добром и злом – о том, что их волнует, чем они хотят поделиться с другими. и, как ни странно – безмолвный огонь.

почему на берегу моря много плоских камушков.
глубоко в морской пучине жил повелитель морей, царь нептун. и были у него дочери – красавицы русалки, самую младшую так и назвали русалочкой. каждый вечер русалочка поднималась на поверхность моря и провожала закат. и когда солнце совсем исчезало за горизонтом, она возвращалась к своим сестрам.
а на берегу моря стоял замок с огромным красивым садом, в котором жил молодой принц. по вечерам ему нравилось прогуливаться по побережью и купаться в лучах заходящего солнца.
в один из таких вечеров русалочка и увидела этого красивого юношу. торе в тот вечер было неспокойным, но принца это не смутило, и он все же решил искупаться. случилось так, что он не рассчитал свои силы и начал тонуть, русалочка устремилась у нему на помощь. когда принц очнулся, он увидел перед собой прекрасную девушку. они познакомились и с тех пор каждый вечер вместе любовались закатом и купались в теплом море. принц и русалочка полюбили друг друга. и, набравшись смелости, юноша попросил руки русалочки у самого нептуна.
узнав об этом отец очень сильно рассердился и строго настрого запретил дочери встречаться с принцем, пообещав превратить ее в морскую пену. (по законам моря русалкам нельзя видеться с людьми). с тех пор, провожая солнце, русалочка часть вспоминала прекрасного юношу, и из ее глаз текли слезы. касаясь воды, они превращались в маленькие цветные плоские камушки, которых так много на берегу моря.

почему закат красного цвета.
у солнца был прекрасный цветок необыкновенной красоты. днем слуги солнца охраняли цветок, а когда наступала ночь, цветок оставался без присмотра. люди много слышали об этом цветке и говорили, будто тот, кто раздобудет его, станет сказочно богат.
и вот однажды ночью, выбрав подходящий момент, люди сорвали цветок. рано утром солнце направилось проведать своего питомца и, не обнаружив его в саду, очень сильно расстроилось. проходили дни, а цветка нигде не было. однажды солнце заметило в одном из окон домов розовый свет. так светился цветок. тогда солнце направило свой палящие лучи на дом, в котором нашелся цветок. так люди заплатили за свою жадность.
и с тех пор солнце, уходя, с небосвода, уносит с собой свой цветок, который своим сиянием освещает небо ярко-красным, оранжевым, а иногда розовым светом.

легенда об орлятском круге.
давным-давно в одном лагере был отряд барабанщиков. каждое утро они поднимались на самую высокую гору и, встречая рассвет, они барабанили. они встречали новый день независимо от погоды. они взбирались по узенькой тропе, которая уходила далеко вверх, а рядом были обрывы, отступы. барабанщики шли медленно, чтобы не упасть. но однажды девочка оступилась и … ее вовремя подхватил парень, шедший впереди, за талию. с тех пор они так и шли, подстраховывая друг друга – правая рука на плече правого соседа, это означало, что на друга ты можешь положиться; левая рука на талии левого соседа. это значит, что друга ты всегда поддержишь.
справа друг и слева друг – встанем мы в орлятский круг.

легенда о зубной пасте.
это было давно, когда наши бабушки и дедушки были маленькими. они тоже как и вы ездили в лагеря. эта история случилась в одном лагере на берегу реки. одному мальчику очень понравилась девочка из своего отряда, но он не знал как привлечь ее внимание. этой девочке он тоже очень понравился, но она стеснялась к нему подойти. и тогда она решила прийти ночью в его комнату, и нарисовать на его щеке сердечко зубной пастой. и в эту же ночь мальчик тоже решил нарисовать сердечко на щеке своей избранницы. а когда они утром проснулись, и увидели друг у друга сердца из зубной пасты, все поняли.
так вот с тех пор считается, что если кто-то рисует зубной пастой на щеке другого, то этот человек ему очень нравится.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Admin за это полезное сообщение:
abini (18.07.2010), Anni (21.01.2011), Nina_Slavnaya (04.04.2011), Виктория!!! (13.04.2010), Елена (28.02.2009)
  (#2) Старый
Оксана-мун Оксана-мун вне форума
Новичок
Оксана-мун скоро придёт к известности

По умолчанию 06.03.2012, 11:00

ЕЖИК И ЗВЕЗДОЧКА.
В одном лесу жил Ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики – деловитые и солидные, часто они любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать. Иногда он делал это не один – у Ежика была знакомая Звезда. Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты. К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться. "Подумать только, - восклицала иногда Звездочка, - нас РАЗЛУЧАЕТ закон всемирного ТЯГОТЕНИЯ!"
После долгой разлуки Ежик обычно говорил:
- Звездочка, я очень соскучился. Я так долго ждал тебя – почти вечность!
- Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства, - говорила Звезда.
- Да, я знаю, - вздыхал Ежик.
А больше они не говорили ничего. Они тихо мечтали вместе.
А когда приближалось утро, Звезда говорила:
- Мне пора.
- Я буду ждать тебя, - говорил Ежик, - я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать тебя, возвращайся скорее!
- Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда.
- Да, я знаю, - улыбался Ежик.
Ведь это так важно – знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, несмотря даже на всемирные законы.
  (#3) Старый
Оксана-мун Оксана-мун вне форума
Новичок
Оксана-мун скоро придёт к известности

По умолчанию 26.03.2012, 13:52

ПРЯТКИ
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли все человеческие качества, когда Скука зевнула уже в третий раз, Сумашествие предложило: - давайте играть в прятки? Интрига приподняла бровь: - прятки? а что это такое? Сумашествие объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона. в это время все остальные прячутся, тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее .
Энтузиазм затанцевал с Эйфорией, Радость так прыгала, что убедила Сомнение, вот только Апатия, которую никогда и ничего не волновало, отказалась участвовать в игре. Правда предпочла не прятаться, потому что ее всегда находят. Гордость сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего, кроме себя, не волновало). Трусости очень не хотелось рисковать.
Раз два три .- начало считать Сумашествие.
Первая спряталась Лень, она укрылась за большим камнем на дороге. Вера поднялась на небеса, Зависть спряталась в тени Триумфа, который собственными силами умудрился забраться на верхушку самого высокого дерева. Благородство очень долго не могло спрятаться, так как, каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей.
Кристально чистое озеро для Красоты, расщелина дерева для Страха, крыло бабочки для Сладострастия, дуновение ветерка для Свободы. В итоге оно замаскировалось в лучике солнца. Эгоизм напротив нашел только для себя уютное местечко. Ложь спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а Страсть и Желание затаились в жерле вулкана. Забывчивость, даже не помнит, где она спряталась, ну это и неважно.
Сумашествие досчитало до 99999999, а Любовь все еще искала, где бы ей спрятаться, но уже все было занято. Вдруг, она увидела дивный розовый куст, и решила укрыться среди его великолепных цветов.
1000000000 - досчитало Сумашествие и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло Лень, потом услышало, как Вера спорит с Богом, а Страсть и Желание оно узнало по тому, как дрожит вулкан. Затем Сумашествие увидело Зависть, и догадалось, где прячется Триумф. Эгоизм и искать было не нужно, потому что, местом, где он прячется, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошенного гостя. В поисках Сумашествие подошло напиться к ручью, и увидело Красоту. Сомнение сидело у забора, и решало с какой, же стороны ему спрятаться.
Итак, все были найдены. Талант в свежей травке, Печаль в темной пещере, Ложь в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана), Надежда в пачке гадальных карт. Только Любовь найти не могло Сумашествие. Оно искало за каждым деревом, на вершине каждой горы, и, наконец, решило посмотреть в розовых кустах. Когда Сумашествие раздвинуло ветки, то услышало крик - острые шипы роз поранили Любви глаза.
Сумашествие не знало, что ему делать, и принялось извиняться, плакало, просило прощения и, в искупление своей вины, пообещало стать поводырем Любви. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, Любовь слепа и Сумашествие водит ее за руку
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Оксана-мун за это полезное сообщение:
Krasnoflotec (26.03.2012), Счастливая (01.04.2012)
  (#4) Старый
Admin Admin вне форума
Администратор
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию 02.04.2012, 21:12

Законы лагеря.
1. Закон «Наше имя – отряд!»
Отряды живут и работают по программе лагеря и режиму дня.
2. Закон « Здоровый образ жизни!»
В лагере категорически запрещается распивать спиртные напитки. Курение тоже не в пользу ни тебе, ни окружающим. Запрещено курить на территории лагеря и в помещении.
3. Закон «Территория»
Запрещается выходить за территорию лагеря без сопровождения педагогов.
4. Закон чистоты и красоты.
Соблюдай личную гигиену, содержи личные вещи и полученное имущество лагеря в чистоте и порядке.
Относись бережно к имуществу лагеря.
5. Закон Уважения.
Если хочешь, чтобы уважали тебя, относись с уважением к другим.
Будь вежливым в общении с товарищами и взрослыми.
Не употребляй нецензурных выражений.
Твои действия не должны представлять угрозу окружающим.

Все дети подписываются под этими Законами.

Материал с сайта http://www.salvetour.ru/_shpora.htm
Ответ
Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: